РусEng

Унитарное предприятие

ХОЗРАСЧЕТНОЕ ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ИНСТИТУТА БИООРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ

производство диагностических наборов реагентов для in vitro диагностики

Новости

7.10.2021

Получено регистрационное удостоверение на экспресс-тест SARS-CoV-2 антиген

УП "ХОП ИБОХ НАН Беларуси" получило регистрационное удостоверение на экспресс-тест для определения антигена COVID-19.

Подробнее...

1.6.2021

Участие в 31-ой Международной специализированной выставке “БЕЛАГРО-2021”

УП "ХОП ИБОХ НАН Беларусь" приняло участие в 31-ой Международной специализированной выставке “БЕЛАГРО-2021”

Подробнее...

30.4.2021

В аптечные сети поступили экспресс-тесты Covid-19

В аптечные сети поступили экспресс-тесты для определения антител SARS-CoV-2-IgM/IgG, вызывает заболевание Covid-19.

Подробнее...

1.3.2021

Получены регистрационные удостоверения на: экспресс-тест SARS-CoV-2-IgM/IgG и реагенты для иммуноферментного анализа ИФА-SARS-CoV-2-NP-IgG

Получены регистрационные удостоверения на: экспресс-тест SARS-CoV-2-IgM/IgG и реагенты для иммуноферментного анализа ИФА-SARS-CoV-2-NP-IgG

Подробнее...

22.6.2020

Для получения разрешения МЗ РБ представлен набор реагентов для определения антител классов IgM и IgG к вирусу 2019-nCoV

Для получения разрешения МЗ РБ представлен набор реагентов для определения антител классов IgM и IgG к вирусу 2019-nCoV

Подробнее...

Все новости

Экспресс-тест SARS-CoV-2-IgM/IgG

Экспресс-тест SARS-CoV-2-IgM/IgG предназначен для быстрого определения наличия антител класса IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 в крови, в сыворотке и плазме крови человека методом иммунохроматографического анализа.

(Продукция зарегистрирована и разрешена к применению Министерством Здравоохранения Республики Беларусь)


Экспресс-тесты сегодня можно купить и аптеках "Медтехпром", "Зеленая аптека", "Любимая аптека", "InLek", "Ремедика", "Интерофицина Плюс" «Зеленый лист», "АДЕЛЬ", "Добрыя лекi", "ГратиаФарм", в некоторых аптеках "Белфармацея" и крупных торговых сетях "Гиппо", "Корона", "Соседи", ведутся переговоры с торговой сетью "Green",  "Простор", "Евроопт", "Перекресток". Полный список аптек (всего порядка 500 аптек) и ближайшую к Вам аптеку можно найти здесь на сайте tabletka.by. Если вы не нашли экспресс-тесты в своей аптеке, Вы можете оставить заявку и мы отправим тесты именно в Вашу аптеку.



схема экспресс-теста

1. Экспресс-тест SARS-CoV-2-IgМ/IgG для выявления в крови антител класса IgМ и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 используется во время болезни на 12-14 день после появления первых признаков заболевания.


2. Экспресс-тест SARS-CoV-2-IgМ/IgG используется и для определения защитных антител против SARS-CoV-2 у переболевших коронавирусной инфекцией с целью оценки риска повторного заражения и определения необходимости вакцинации.


схема экспресс-теста

IgM к коронавирусу SARS-CoV-2 являются ранними антителами в организме человека, они начинают появляться вследствие иммунного ответа на 3-5 день заболевания. IgG начинают появляться с 6-10 дня от начала заболевания. При стертых формах заболевания специфические IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 иногда могут начать определяться только к 20 дню болезни.
IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 присутствуют в крови длительное время, исполняя в организме защитную роль, а уровень IgM начинает падать через 4 недели и исчезает примерно после 12 недели от начала заболевания.
Высокая скорость и простота использования иммунохроматографического анализа обеспечивается благодаря предварительному нанесению аналитических реагентов на мембраны тестовой кассеты. Контакт с пробой запускает иммунохимические реакции, приводящие к окрашиванию определенных участков мембранной полоски, по которому можно через 15 мин визуально регистрировать результат анализа.
схема экспресс-теста
IgM к коронавирусу SARS-CoV-2, если они присутствуют в образце, связываются с конъюгатом. Затем образованный иммунный комплекс взаимодействует с реагентом, сорбированным на линии IgM, образуя цветную линию (розового или красного цвета), что указывает на положительный результат теста на IgM к коронавирусу SARS-CoV-2. IgG к коронавирусу SARS-CoV-2, если они присутствуют в исследуемом образце, связываются с конъюгатом. Затем иммунные комплексы взаимодействуют с реагентом, нанесенным на линию IgG, образуя цветную линию (розового или красного цвета), что указывает на положительный результат теста на IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. Отсутствие окрашенных линий IgM и IgG свидетельствует об отрицательном результате. Контролем служит окрашенная линия С (розового или красного цвета), которая всегда появляется в зоне контрольной линии, указывая на то, что объем образца добавлен в достаточном количестве. Если линия контроля качества C не появляется, это указывает на то, что результат теста является недействительным, и образец должен быть протестирован повторно.

КОНТАКТЫ:
e-mail: hopmang.bel@gmail.com
220141, г. Минск
ул. академика Куприевича В.Ф.
д.5 корп.3